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玉ねぎドレッシング&エビと夏野菜のエスカベッシュ&トマトまるごとサラダ

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玉ねぎドレッシング
(材料)
タマネギ・・2個
酢・・・・・150cc
しょう油・・100cc
みりん・・・100cc
酒・・・・・100cc
塩・・・・・大さじ1
砂糖・・・・大さじ3
オリーブ油・80cc
サラダ油・・80cc

<作り方>
①タマネギは繊維にそって2ミリぐらいのスライスにする
②ボウルに砂糖、塩、酒、みりん、しょう油、酢を入れよく混ぜ、最後にサラダ油とオリーブ油を少しずつ数回に分けて加えながらよく混ぜ合わせる
※調味料を最初に合わせてから油は最後に入れるとまとまりやすくなる
③①と②を合わせて冷蔵庫で1日以上漬け込んだら完成
※新玉ねぎなら冷蔵庫で漬け込んで半日ぐらいでも食べられる
※冷蔵庫に入れて4~5日保存可能
※アルコール分が含まれるのでご注意ください


エビと夏野菜のエスカベッシュ
(材料:2人分)
エビ・・・・・・・・8尾
赤パプリカ・・・・・1/2個
ズッキーニ・・・・・1本
ヤングコーン・・・・4本
インゲン・・・・・・6本
片栗粉・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・適量
コショウ・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・適量
玉ねぎドレッシング・適量

<作り方>
①エビの殻をむいて、背開きにする。(シッポはハカマの部分は取って尾は残して殻をむく。背ワタはとって尾の端も切り落とす。)
②エビに塩、コショウをして、片栗粉を全体にまぶす。
③パプリカ、ズッキーニ、ヤングコーン、いんげんなどお好みの野菜を180℃の油で素揚げする。その後にエビを色よくなるまで揚げる。 エビと野菜は揚げた後に塩を振っておく
※エビ以外にも白身魚やイワシやアジの青魚も合う
④揚げた野菜とエビに玉ねぎドレッシングをかけ、和える
※熱いうちに玉ねぎドレッシングをかけると味が染み込みやすい


トマトまるごとサラダ
(材料:2人分)
トマト・・・・・・・2個
イタリアンパセリ・・適量
玉ねぎドレッシング・適量
塩・・・・・・・・・適量

<作り方>
①お皿に玉ねぎドレッシングを敷き湯剥きしたトマトを盛り塩をかけ、イタリアンパセリを飾る




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