スポンサードリンク
アオヤギのペペロンチーノ
(材料:1人分)
アオヤギ(むき身)・120g
アオヤギのゆで汁・・60cc
スパゲティ・・・・・100g
ニンニク・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・1本
オリーブ油・・・・・大さじ2
白ワイン・・・・・・小さじ2
イタリアンパセリ・・適量
黒コショウ・・・・・適量
<作り方>
①アオヤギをゆでて殻からはずす(ゆで汁は取っておく)
②殻からはずして洗ったアオヤギはゆで汁に浸しておく
③スパゲティを表示時間より1分少なくゆでる
④フライパンにオリーブ油を入れ、潰したニンニク、赤唐辛子を入れ弱火にかけニンニクの香りをオリーブ油に移す
⑤ニンニク、赤唐辛子を取り除きゆで上がったスパゲティをフライパンに入れアオヤギ、アオヤギのゆで汁を加え手早く混ぜ合わせ、みじん切りにしたイタリアンパセリ、黒コショウを加えたら完成
スポンサードリンク