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鶏むね肉の甘辛焼き

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レモン汁のクエン酸+鶏むね肉のイミダペプチドで疲労回復効果
鶏むね肉の甘辛焼き
(材料:2人分)
鶏むね肉・200g
塩・・・・適量
コショウ・適量
しょう油・大さじ2
三温糖・・小さじ2
炒りゴマ・小さじ2
タマネギ・1/2個 
ピーマン・1個
ゴマ油・・適量
ショウガ・少々
レモン汁・大さじ2

<作り方>
①鶏むね肉を一口大に切ったら、鶏むね肉の上にラップをのせて、フライパンなどで叩いてから塩・コショウをふる
※叩くことで鶏むね肉を柔らかくすることができる
②ボウルにしょう油・三温糖・炒りゴマ・すりおろしたタマネギ・せん切りにしたピーマンを加えて混ぜ合わせたら甘辛だれの完成
※タマネギはすりおろすことで消化・吸収がよくなり、栄養成分が体に行き渡り疲労回復効果が早まる
③ゴマ油をひいたフライパンに鶏むね肉を入れ強火で炒める。表面に焼き色が付いたら②の甘辛だれを加える
※すりおろしたタマネギの水分を鶏むね肉に吸収させることで、鶏むね肉がしっとり柔らかくなりパサつきを防ぐ!
④強火で2分ほど、煮絡めるように火を通したら、香りづけにすりおろしたショウガを加え、サッと和える
⑤器に盛り付け、仕上げにクエン酸のレモン汁をかければ完成






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