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もやしマウンテン

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もやしマウンテン
(材料:4人分)
ニンニク・・・・・・・・・・小1片
ショウガ・・・・・・・・・・小1片
牛ひき肉・・・・・・・・・・100g
もやし・・・・・・・・・・・250g※4本は飾り用
きしめん・・・・・・・・・・180g
オリーブ油・・・・・・・・・大さじ1/2
カレー粉・・・・・・・・・・小さじ1
ケチャップ・・・・・・・・・大さじ1
中濃ソース・・・・・・・・・大さじ1強
はちみつ・・・・・・・・・・小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
チェダーチーズ(スライス)・4枚
福神漬け(みじん)・・・・・適量

<作り方>
①もやしはひげ根を取って洗い、4本だけとり除く。とり除いた4本のもやしは熱湯で3秒ほどゆでておく
②フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクとショウガのみじん切りを入れ、香りが出るまで弱火で炒め、牛ひき肉を入れ、強火でパラパラになるまで炒める
③②にひげ根を取り除いたもやしを加え水分を飛ばしながら炒め合わせる。もやしの水分が飛んだら2cmの長さに切ったきしめんを加え、さらに水分を飛ばし、カレー粉、ケチャップ、中濃ソース、はちみつ、めんつゆ、塩を別の容器で混ぜ合わせて合わせ調味料にしてから加え、よく味をなじませる
※もやしは水分が出て味がぼやけてしまわないようにしっかりともやしの水分を飛ばしてシャキシャキに炒める
※きしめんは平べったいので味がしっかり絡みやすく食べやすいので具に加える
※もやしときしめんで腹もちのよいボリューム満点のおかずになる
④紙コップに③の炒めた具を詰め、皿にあける
⑤チェダーチーズを④にのせ、電子レンジ(600w)で30秒ほど加熱する。ペットボトルのフタに、福神漬けを詰め、4つの皿にあける
⑥①でゆでておいたもやしを中心に立てたら完成





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