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あんかけ餃子ラーメン&餃子おかゆ&ギョウザニア

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あんかけ餃子ラーメン
(材料)
チルド餃子・・・・・・・8個
インスタントラーメン・・1食分
サラダ油・・・・・・・・大さじ1
万能ねぎ・・・・・・・・適量
ブラックペッパー・・・・適宜
水・・・・・・・・・・・200ml
【あん】
水・・・・・・・表記量の2/3
水溶き片栗粉・・大さじ3

<作り方>
①フライパンで水を沸騰させてインスタント麺を入れてほぐす
②麺の周りにチルド餃子をを並べてフタをして中火で3~4分蒸し焼きにする
③フライパンの中の水がなくなってきたらサラダ油をまわし入れ焼き色をつけお皿に盛り付ける
④インスタントラーメンに付属しているスープの素を水で溶かしてフライパンで沸騰させる
⑤沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ③にかけ、万能ねぎとブラックペッパーをトッピングしたら完成

餃子おかゆ
(材料)
冷凍餃子・・・適量
おかゆ・・・・適量

<作り方>
おかゆの中に冷凍餃子を入れて煮たら完成

ギョウザニア
(材料)
冷凍餃子・・・・適量
ミートソース・・適量
とろけるチーズ・適量
お好みの野菜・・適量

<作り方>
①餃子を茹でて耐熱容器に入れる
②①にミートソースをかけてとろけるチーズ、お好みの野菜ををのせる
③②をオーブンで15分ぐらいチーズにこんがり焼き色がつくまで焼いたら完成
※チルド餃子なら茹でなくてもOK!





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