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(チルド・生餃子)の絶対失敗しない!焼きの達人直伝!餃子の焼き方
①フライパンにごま油大さじ2をひいてチルド餃子を1mmの間隔をあけて並べる
②餃子の1/3まで水を入れる
③水を入れたらフタをして火をつける。強火で一度沸騰させたら中火にして5~6分蒸し焼きにする
④水がなくなってきたら風味付けにごま油大さじ1をかけ、均一に焼き炒りがつくようにフライパンを動かす
⑤水がなくなって焼き色がついたら完成!
ポイント
・フライパンの火をつけないで餃子を並べる
・餃子を並べるときはピッタリくっつけずにちょっとの隙間をあけることで焼きあがったときに皮同時がくっつかずふっくら焼きあがる
・チルド餃子の場合は餃子の1/3まで水を入れる
・水を入れてからフタをして初めて火をつける
・家庭用コンロは火の当たるところが1ヶ所なので、餃子の焼き具合にバラつきが出るためフライパンをずらして均一に火が当たるようにする
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