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残ったお餅が大変身!切り餅料理選手権
モッチパック
(材料:1人分)
切り餅・・・・・・・・・・1個
食パン(サンドイッチ用)・2枚
バター・・・・・・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・・・・適量
溶けるチーズ・・・・・・・1枚
しょう油・・・・・・・・・適量
焼き海苔・・・・・・・・・1/4枚
<作り方>
①切り餅をたて半分の薄さに切る
②ホットプレートで切った餅を2枚くっつけて並べて両面を焼く(フライパンでも可)
③食パンの周りは1センチ空けて1枚はバターを塗り、もう1枚にはマヨネーズを塗る
※食パンの周りを1センチ空けておくことが大事!
④どちらか一枚の食パンに4等分にした溶けるチーズを余白1センチに被らないように乗せる
⑤小麦粉ノリ(小麦粉(大1)と水(大1/2)を合わせたもの・分量外)を空けておいた1センチの部分に塗る
※パンをしっかり接着するための小麦粉ノリを塗るために食パンの周りは1センチ空ける!
⑥餅の両面が焼け、柔らかくなったら、しょう油にくぐらせ、ノリで餅をはさみ磯辺焼きにしたら、パンの上に乗せる
⑦食パンを合わせ、周りを指でしっかりと押さえて閉じる
⑧最後にホットプレートに⑦の食パンを戻して、食パンの両面をこんがり焼いたら完成
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