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ライスケーキコロッケ 切り餅料理選手権

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残ったお餅が大変身!切り餅料理選手権

ライスケーキコロッケ
(材料:2人分)
切り餅・・・・・1個
溶けるチーズ・・2枚(2種類がおすすめ)
豚ばらスライス・4枚
塩・・・・・・・適量
コショウ・・・・適量
片栗粉・・・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ2
水・・・・・・・大さじ1
乾燥パン粉・・・適量

<作り方>
①切り餅を熱湯(分量外)に約2分浸し、切りやすいよう柔らかくする
②切り餅の表面が(触ったら指につくくらい)柔らかくなったら、取り出し、1センチ角のサイコロ状に切る
③溶けるチーズ2枚をかさねて切り餅と同じサイズの1センチ角に切る
※違うチーズを使うとコクが増すので2種類がおすすめ(テレビではモッツァレラチーズ&チェダーチーズ)
④切った切り餅と溶けるチーズを混ぜ合わせてから4等分にして手で丸く形成する
※お餅を熱湯にひたすことで丸めやすくなる!
⑤豚ばらスライスに塩、コショウで下味をつけ、④の餅とチーズを包み込む
⑥片栗粉を全体にまぶして、マヨネーズを水で溶いたもの絡めてから乾燥パン粉をまぶし、衣付けをする
⑦170度の油で揚げ、表面がキツネ色になり、中身が少し見えてきたら完成
※中から少し具が見えてきたら揚げ上がりの目安!





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