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L4YOU! 浜内千波の糖化解消レシピ(抗糖化レシピ)鮭の野菜たっぷり蒸し

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糖化・・・本来エネルギー源として使われる糖質が体の中に余ってしまって体を構成するタンパク質などにくっついてしまう状態のことで糖化が進むと体の老化や様々な病気を引き起こす原因となる

(抗糖化レシピ)鮭の野菜たっぷり蒸し
(材料:2人分)
キャベツ・・・・・・100g
玉ねぎ・・・・・・・1/2個
ぶなしめじ・・・・・1パック
人参・・・・・・・・50g
塩・・・・・・・・・少々
コショウ・・・・・・少々
鮭・・・・・・・・・2キレ
塩・・・・・・・・・鮭(鶏肉)の1%
胡椒・・・・・・・・少々

<飾り>
オリーブオイル・・・適宜
レモン汁(or酢)・・適宜
ごま(鮭)・・・・・適宜

<作り方>
①キャベツは大ぶりに手でちぎる。人参は細切り、しめじは石づきを取り小房にわける。玉ねぎはしめじ幅にスライスする
※糖化解消には食物繊維→食物繊維で糖の吸収がが緩やかになる
②鮭は皮を取り、塩・コショウをする
③フライパンに野菜を敷き詰め、軽く塩・コショウをする。その上に鮭(皮目が下)を置く。蓋をして中火~弱火で様子を見ながら約10分じっくり蒸し上げ火を通す
※味付けはシンプルに塩・コショウ
※野菜の甘味が出るので砂糖は不要!
④器に盛り、オリーブオイル、レモン汁、ごまをかけたら完成




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