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サバ缶のタコライス風

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サバ缶の栄養パワー
・EPAのGLP-1にダイエット効果
・生のサバよりサバ缶の方がDHA・EPAが2倍近く含まれている
・生サバよりサバ缶の方がカルシウムが約30倍含まれている


サバ缶のタコライス風
(材料:2人前)
サバ缶・・・・・・・・1缶(150g)
ご飯・・・・・・・・・茶碗2杯分
トマト・・・・・・・・中1個
レタス・・・・・・・・3枚
シュレッドチーズ・・・適量
卵・・・・・・・・・・2個
サラダ油・・・・・・・適量
おろしニンニク・・・・小さじ1 
タコシーズニング・・・小さじ1
トマトケチャップ・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・少々
白コショウ・・・・・・少々

<作り方>
①トマトは角切りに、レタスは5mm幅に切る
②サバ缶は煮汁ごとフライパンに入れ、おろしニンニク、タコシーズニング、トマトケチャップを加えて中火でサバをほぐしながら水分をとばすように炒りつける。水分がとんでそぼろ状になったら弱火にして塩・白コショウで味を整える
※サバの水煮缶は味付けは塩味だけなのでどんな調味料と合わせても意外とバランスよくまとまっていきます
③別のフライパンにサラダ油を熱し、卵をわり入れる。蓋はせずに、身が固まり、黄身が半熟状になったら皿にとる
④ご飯と①②③シュレッドチーズをパランスよくのせたら完成




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