SSブログ

オススメ

小川菜摘流オーブンで焼かないローストビーフ

スポンサードリンク




クリスマスやパーティーにオススメ

オーブンで焼かないローストビーフ
(材料)
牛もも肉
マーマレード
ニンニク
タマネギすりおろし

ローリエ
ブラック粒胡椒
しょう油
オリーブオイル

<作り方>
①半分に切った牛もも肉と調味料類を耐熱袋に入れて一晩漬け込む
※冷蔵庫に入れて1日漬け込むことによって味が染み込む
②鍋でお湯を沸かしてお湯が沸騰したら火を止め、お湯に耐熱袋ごと入れ、蓋をして40分置く。
※耐熱袋は耐熱温度を確認の上ご使用下さい
③40分後に取り出してカットして盛り付ければ完成

※牛もも肉の量によって各自で調味料を調整してください
※甘めに仕上げるときはマーマレードを多めに
※お湯につけておく目安は40分で、肉に火を通したい場合は40分以上置いておく




スポンサードリンク


共通テーマ:テレビ | 編集
Copyright © テレビで気になるネタ All Rights Reserved.

Designed by af5

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。