スポンサードリンク
クリスマスやパーティーにオススメ
オーブンで焼かないローストビーフ
(材料)
牛もも肉
マーマレード
ニンニク
タマネギすりおろし
塩
ローリエ
ブラック粒胡椒
しょう油
オリーブオイル
<作り方>
①半分に切った牛もも肉と調味料類を耐熱袋に入れて一晩漬け込む
※冷蔵庫に入れて1日漬け込むことによって味が染み込む
②鍋でお湯を沸かしてお湯が沸騰したら火を止め、お湯に耐熱袋ごと入れ、蓋をして40分置く。
※耐熱袋は耐熱温度を確認の上ご使用下さい
③40分後に取り出してカットして盛り付ければ完成
※牛もも肉の量によって各自で調味料を調整してください
※甘めに仕上げるときはマーマレードを多めに
※お湯につけておく目安は40分で、肉に火を通したい場合は40分以上置いておく
スポンサードリンク