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冷蔵庫の余り料理が変身!リメイクレシピ~切り干し大根&お茶漬けの素編~

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無駄をなくして節約!何よりも美味しい!

魔法のリメイクレシピ!

切り干しアラビアータ
(材料:2人前)
切り干し大根の煮物・・300g
トマト缶・・・・・・・400g
オリーブ油・・・・・・大さじ2
おろしにんにく・・・・小さじ1(チューブ状の物)
鷹の爪・・・・・・・・適量
ケチャップ・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・少々
パセリ・・・・・・・・適量

<作り方>
①熱したフライパンにオリーブ油を入れて切り干し大根を中火で炒め、その上からチューブのおろしにんにく、鷹の爪を入れ炒めて風味と辛さをプラスする
※チューブのおろしにんにくはオリーブ油に直接入れると跳ねてしまうので切り干し大根の上にのせて炒める
②全体に味がなじんだらトマト缶、ケチャップ、砂糖を入れ更に炒める
※砂糖を加えることで酸味をおさえられる
③器に盛り付け、パセリを散らしたら完成

※ポイント※
切り干し大根は牛乳よりカルシウムがたっぷり含まれている




うまから揚げ
(材料:2人前)
鶏もも肉・・・・・270g(1枚)
お茶漬けの素・・・1袋
片栗粉・・・・・・大さじ2
サラダ油・・・・・大さじ3
パセリ・・・・・・適量
レモン・・・・・・適量

<作り方>
①鶏もも肉を一口大に切り、お茶漬けの素を揉み込んで30分ほど寝かせたら片栗粉をまぶす
②フライパンにサラダ油をひき、強火で熱してから弱めの中火で両面を揚げ焼きにする
③器に盛りつけ、パセリとレモンを添えたら完成






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