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梅沢流担々麺
(材料:1人分)
【豚ミンチ味噌炒め(作りやすい分量)】
ごま油・・・・・・適量
豚ひき肉・・・・・150g
テンメンジャン・・大1
しょう油・・・・・大1
<作り方>
【豚ミンチ味噌炒め】
①フライパンにゴマ油を引き、強火で豚ひき肉を炒め、色がついたら、テンメンジャン、しょう油を加えて炒めて完成
【スープの素】
白ゴマ油・・・・・大3
ゴマペースト・・・大1と1/2
ピーナッツバター・大1/2
しょう油・・・・・大1と1/2
ラー油・・・・・・大1
ポン酢・・・・・・小1
鶏がらスープ・・・250cc
中華麺・・・・・・1玉
ザーサイ・・・・・10g
ピーナツ・・・・・適量
白ネギ・・・・・・適量
豚ミンチ味噌炒め・15g
きぬさや・・・・・適量
チンゲンサイ・・・適量
<作り方>
【担々麺】
①白ゴマ油、ゴマペースト、ピーナッツバター、しょう油、ラー油、ポン酢をどんぶりに入れておく
※ポン酢はポン酢しょうゆではなくお酢のポン酢
※ポン酢がなければ米酢でもOK
②中華麺を茹でる
③温めた鶏がらスープを①のどんぶりに注ぎ、混ぜあわせる
④茹で上がった②の中華麺をよく湯切りして③のどんぶりに入れる
⑤豚ミンチ味噌炒め、砕いたピーナッツ、ザーサイのみじん切り、白ネギのみじん切りをのせる
⑥下湯でしたきぬさややチンゲンサイをのせたら完成
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