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冷蔵庫の余り料理が変身!リメイクレシピ~みそ汁編~

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魔法のリメイクレシピ!

みそ汁をリメイク!みそボナーラ
(材料:1人分)
みそ汁・・・・・・・汁200ml(具入り) 
※具は何でもOK
牛乳・・・・・・・・300ml
パスタ・・・・・・・100g
粉チーズ・・・・・・大さじ1/2
塩・・・・・・・・・少々
卵黄・・・・・・・・1個
粗挽き黒こしょう・・適量

<作り方>
※パスタに汁を吸わせて作る料理なので大きめの鍋を使うこと!
①中華鍋にみそ汁と牛乳を入れ沸騰させ、半分に折ったパスタを入れ袋の表示時間より1分ほど長めに茹でる。時々かき混ぜ、吹きこぼれないように気を付ける
※茹でこぼさずパスタにみそ汁の旨みを吸わせながら茹でる
②汁気がなくなってきたら、粉チーズ、塩を入れ味を整える
※生クリームの代わりに牛乳と粉チーズとみそ汁でカルボナーラを作る
③皿に盛りつけ卵黄を乗せ、粗挽き黒こしょうをふりかけたら完成
※卵黄を加えることでコクがアップする


みそ汁をリメイク!みそ汁担々麺
(材料:1人分)
みそ汁・・・・・・・汁250ml(具入り)
※具は何でもOK
中華麺・・・・・・・1玉
豚挽き肉・・・・・・50g
甜麺醤・・・・・・・小さじ1
しょうゆ・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・小さじ1/2
胡麻ドレッシング・・大さじ2
ラー油・・・・・・・小さじ1/2
塩・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・少々
長ねぎ・・・・・・・適量

<作り方>
①中華麺を袋の表示時間通りに茹でて、水切りをする
②肉味噌を作る。熱したフライパンに豚挽き肉を入れ色が変わったら、甜麺醤、しょうゆ、砂糖を入れ味つけし、火からおろして置いておく
③小さい鍋にみそ汁を入れて火にかけ、胡麻ドレッシングを入れ沸騰したら、塩、こしょうを入れ味を整えスープが完成
※胡麻ドレッシングを使うと本格スープに!
※ドレッシングは火にかけると酸味がとんでコクが出る!
④器に中華麺、スープ、肉味噌をかけ、小口切りにした長ネギとラー油を入れたら完成








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