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コレおいしい!⑮梅沢流 トマト煮

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梅沢流 トマト煮
(材料:2人分)
ホタテ・・・・・4個
エビ・・・・・・4尾
ベーコン・・・・4枚
マッシュルーム・4個
ブロッコリー・・1/2株
オリーブ油・・・1/2カップ
ニンニク・・・・1片
イカの塩辛・・・大1
鷹の爪・・・・・1本
ローリエ・・・・1枚
ホールトマト・・1缶
しょう油・・・・小1
塩コショウ・・・少々
パセリ・・・・・適量
粉チーズ・・・・適量

<作り方>
①鍋にオリーブ油、ニンニク(つぶしてみじん切りにしたもの)を入れて火をつけて中火にかける
※ニンニクは油が冷たいうちに入れると焦げにくい
②香りが出たらローリエ、鷹の爪、イカの塩辛、ホールトマトを入れ、中火で15分煮る
③15分経ったら、しょう油を加える
④ローリエを取り出し、ミキサーにかけオレンジが黄色味がかってきたらOK
※ミキサーにかけることによってトマトとオリーブオイルを一体化させる
⑤フライパンにオリーブ油(分量外)を敷き、ベーコン、エビ、ホタテ(1/2に切ったもの)、マッシュルーム(1/4に切ったもの)、ブロッコリーを軽く炒め、塩、コショウをする
※ブロッコリーは600wの電子レンジで40秒チンする
⑥⑤に④のトマトソースを加えて一煮立ちさせる
⑦器に盛って、パセリのみじん切りと粉チーズを振りかける
※パンにつけてもおいしい




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