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コレおいしい!⑭海鮮あんかけやきそば

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海鮮あんかけやきそば
(材料:2人分)
エビ・・・・・4尾
豚こま肉・・・100g
ホタテ・・・・2個
ブナシメジ・・1/2パック
麺・・・・・・2玉
白菜・・・・・2~3枚
ホウレンソウ・1/2株
鶏がらスープ・350cc
だししょう油・大3
ゴマ油・・・・適量
水溶き片栗粉・適量
塩、コショウ・少々

<作り方>
①エビは殻、背わたを取って下処理をし、ホタテ、豚こま肉は一口大に切る。白菜、ホウレンソウはザク切りにする
②中華鍋にごま油大2を熱し、強火で豚こま肉、エビ、ホタテ、野菜を炒めて塩、コショウをふる
※味付けは各自センスで!家庭の味にする!
③②の鍋に鶏がらスープを注ぎ、だししょう油を入れる
※だししょう油・・・しょう油にカツオ、昆布などの旨みを加えた調味料
※だししょう油の代わりにめんつゆ(3倍希釈タイプ)でもOK
④水溶き片栗粉(お玉1杯強)でとろみをつけ、ごま油大さじ1/2をまわしかけ、香りと照りを出す
⑤麺は電子レンジ600Wで1分加熱する
※麺は600Wの電子レンジで1分加熱するとほぐれやすい
⑥フライパンにゴマ油大さじ1を強火で熱し、⑤の麺を入れて丸く広げて焼き、パリッと焼き目がついたら火を弱め、裏返して焼く
※麺は少し焦げ目をつけパリパリにする
⑦器に麺を敷き、上から④のあんをたっぷりかけたら完成




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