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めんつゆ&焼肉のタレの使いきりテクニック~焼肉のタレ編~

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残っためんつゆ&焼肉のタレの使いきりレシピ

焼肉のタレちょいたし
その1
焼肉のタレのディップ
(材料)
クリームチーズ・・適量
焼肉のタレ・・・・適量

<作り方>
・クリームチーズと焼肉のタレをよく混ぜ合わせたら完成



その2
焼肉のタレのサルサソース
(材料)
タマネギ・・適量
ピーマン・・適量
トマト・・・適量
焼肉のタレ・お好みの量

<作り方>
①タマネギとピーマンは細かく刻む
②トマトは角切り
③①と②をお好みの量の焼肉のタレと混ぜ合わせたら完成



その3
焼肉のタレのフルーツソース
(材料)
焼肉のタレ
フルーツ
※おすすめはキウイ・梨・パイン・冷凍ブルーベリー

<作り方>
・焼肉のタレとフルーツを混ぜ合わせたら完成



焼肉のタレdeハヤシライス
(材料:4人分)
バター・・・・・・20g
タマネギ・・・・・1個
牛切り落とし肉・・350g
塩コショウ・・・・少々
小麦粉・・・・・・大1
トマト缶・・・・・1缶(400g)
焼肉のたれ・・・・大5

<作り方>
①玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい長さに切る
②バターをひいたフライパンに玉ねぎを入れてふたをしながら蒸し焼きにし、しんなりして透きとおってきたら牛肉を加えてさらに炒める
※タマネギは弱火で蒸し炒め
③牛肉の色が変わってきたら軽く塩コショウを振って小麦粉を加え全体を混ぜあわせる
※トロミつけに小麦粉を入れる
④焼肉のたれを絡め、ここにトマト缶を加えて5分ほど煮込んで完成
※焼肉のタレで味が決まり煮込み時間の短縮になる



焼肉のタレdeパエリア
(材料:4人分)
タマネギ・・・・・・・1/2個
ニンニク・・・・・・・1片
米・・・・・・・・・・3合
オリーブ油・・・・・・適量
トマト缶・・・・・・・1/2缶(200cc)
焼肉のたれ・・・・・・大7
水・・・・・・・・・・1カップ
塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
ゆでダコ・・・・・・・100g
むき海老・・・・・・・150g
パプリカ(赤・黄色)・各1/2個
ピーマン・・・・・・・1個


<作り方>
①玉ねぎとニンニクはみじん切りにしフライパンで透きとおるまで炒める
②①に米、蒸しダコ、エビを加えて炒め合わせたら、炊飯器に入れる
③水と焼肉のタレ、トマト缶を合わせて炊飯器に入れ炊く
④③が炊き上がったら最後に食べやすい大きさに切ったパプリカとピーマンを加えて、香りづけにオリーブ油を混ぜ合わせたら完成





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