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トマト氷のアクアパッツァ

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栄養価が高く生活習慣病を予防する働きがあるトマト氷

美味しさアップ&健康になるレシピ満載!

アクアパッツァ
(材料:2人前)
鯛(200~250g)・・・・・1尾
アサリ・・・・・・・・・6個
黒オリーブ・・・・・・・4個
トマト氷(冷凍)・・・・4個(100g)
バジルの葉・・・・・・・4~5枚
ローズマリー・・・・・・10cm4枚
ケイパー・・・・・・・・小さじ1
強力粉・・・・・・・・・小さじ1
オリーブオイル・・・・・大さじ1
アンチョビペースト・・・小さじ1
水・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・少々

①鯛の下ごしらえ
・鯛は鱗を落としてえらを除き、内蔵を取り除き水洗いしたらしっかり水分を拭き取る
②①の下ごしらえした鯛をポリ袋に入れて強力粉・塩・こしょうも入れポリ袋の口を閉じて振り鯛全体に強力粉・塩・こしょうをまぶす
※ポリ袋を使うと汚れにくく万遍なくまぶせる
③フライパンにオリーブオイルをひき中火で②の鯛をじっくり焼く
※裏表、中火で約2分づつ焼く
④③の鯛をオーブンで焼く
・クッキングシートを用意して③の鯛に火が通ったらクッキングシートの上にのせアサリ・黒オリーブ・バジルの葉・ローズマリーをのせ、アンチョビペーストに水を加えて溶かして鯛にかけトマト氷(冷凍)を上にのせクッキングシートで包みクッキングペーパーの端をホッチキスなどで留めてオーブン(230℃)で15~20分焼くと完成
※DHAやDPAが豊富なアンチョビペーストを使うことで健康への一工夫になる
※風味を逃がさないようにクッキングシートは端を二重折りにしてしっかり留めること
※230℃のオーブンで15~20分焼きクッキングシートが膨らんだら完成の目安


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