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トマト氷の海鮮マリネ

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栄養価が高く生活習慣病を予防する働きがあるトマト氷

美味しさアップ&健康になるレシピ満載!

海鮮マリネ
(材料:2人前)
無頭エビ・・・・・・・8尾
イカ・・・・・・・・・100g
あさり・・・・・・・・100g
紫玉ねぎ・・・・・・・中1/2個
パセリみじん切り・・・少々
トマト氷(解凍)・・・4個(100g)
白ワイン・・・・・・・大さじ1
粉ゼラチン・・・・・・小さじ1
チキンスープ(顆粒)・小さじ1/2
酢・・・・・・・・・・大さじ2
サラダ油・・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・・大さじ4
塩・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・少々

※エビ・イカ・あさりなどは疲労回復や滋養強壮に役立つ海鮮の王道

①魚介の下ごしらえ
・無頭エビは背わたを取り殻をむく
・イカは輪切りにする
・あさりは殻をこすりあわせて洗う
②魚介類をワイン蒸しにする
・鍋に無頭エビ・イカ・あさりを入れ白ワインをかけて鍋にフタをして火にかける。鍋とフタの間から蒸気が出てきたらフタを開けあさりの口が開いて無頭エビに火が通ったら火を止める
③マリネソース作り
・ボウルに酢・サラダ油・水大さじ2・塩・こしょうを入れ混ぜ合わせて薄く輪切りにした紫玉ねぎを浸す
④③のマリネソースに②で蒸した魚介を蒸し汁ごと一緒に和える
⑤トマトソース作り
・耐熱容器に水大さじ2と粉ゼラチンをよく混ぜ合わせ電子レンジ600Wで20秒加熱して溶かしチキンスープ(顆粒)とトマト氷(解凍)を入れ冷ましてとろみをつける
⑥盛り付け
・⑤のトマトソースをお皿に敷いて汁気を切った④をうえにのせパセリのみじん切りをふりかけると完成





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