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鮭のみそフレーク
(材料)
甘塩鮭・・4切れ
酒・・・・大さじ2
みそ・・・大さじ1
サラダ油・少々
<作り方>
①鮭はキッチンペーパーで余計な水分をふき取っておく
②フライパンにサラダ油を中火で熱し①の鮭を焼く。焼き目がついたら裏返して弱火にし、ふたをして3分蒸し焼きにする
※グリルなどで焼くと水分が飛びすぎてパサパサになるのでフライパンでふっくら焼く
③ふたを取って木べらと箸などでほぐしながら鮭の皮と骨を取り除く。酒とみそを混ぜたものを加え、汁気がなくなるまで鮭をほぐしながら炒めたら完成
※余分な脂や水分が出たらキッチンペーパーでふき取る
※鮭は細かくほぐしたほうが調味料がよく絡む
※冷蔵庫で約5日間 冷凍庫で約1か月保存可能
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