SSブログ

オススメ

トマトとアボカド女の子の好きなもの全部いれちゃうぞパスタ&本格フレンチトースト

スポンサードリンク




トマトとアボカド女の子の好きなもの全部いれちゃうぞパスタ
(材料:2人分)
パスタ・・・・・・・160g
ニンニク・・・・・・1片
オリーブ油・・・・・大さじ2
厚切りベーコン・・・80g
トマト缶(ホール)・1缶
ミニトマト・・・・・8個
アボカド・・・・・・1個
コンソメの素・・・・1個
生クリーム・・・・・大さじ1
パルメザンチーズ・・適量
塩・・・・・・・・・適量
コショウ・・・・・・適量

<作り方>
①塩を入れたお湯でパスタを茹でる
②ニンニクは縦半分に切ってから包丁の腹で潰し、フライパンに入れてオリーブオイルと一緒に中火にかけ、香りが立ってきたら短冊切りにしたベーコンを加えて炒める
③ベーコンから脂がでてきたらフライパンにトマト缶をザルに入れヘラを使ってこしてタネをとったものとプチトマトを加える
※フレッシュトマトとトマト缶をダブルで使うことでフレッシュトマトの酸味+トマト缶のコクがでる
④塩・コショウ、コンソメ、角切りにしたアボカドを加え中火で煮込む
⑤フレッシュトマトの皮にシワが出たら生クリームを入れ①の茹でたてのパスタを絡めて、パルメザンチーズを振り掛ければ完成


本格フレンチトースト
(材料:2人分)
牛乳・・・・・・・80cc
卵・・・・・・・・1個
砂糖・・・・・・・大さじ1と1/2
フランスパン・・・6切れ
バター・・・・・・20g 
メイプルシロップ・適宜
粉砂糖・・・・・・適宜

<作り方>
①卵、砂糖、牛乳をよくかき混ぜ卵液を作り、フランスパンにたっぷりかける
②卵液をたっぷり吸ったフランスパンを、ぎゅっと手で絞るようにしてパンに卵液を吸わせる
※フランスパンは卵液に30分以上つける
③フライパンにバターをひき弱火~中火にかけ卵液を吸わせたフランスパンを並べ、上から卵液をかけて3分ほどフタをして蒸し焼きにし、ひっくり返す
④両面にこんがり焼き色がついたら皿にフレンチトーストをのせお好みで、メイプルシロップと粉砂糖をかければ完成




スポンサードリンク


共通テーマ:テレビ | 編集
Copyright © テレビで気になるネタ All Rights Reserved.

Designed by af5

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。