SSブログ

オススメ

野菜高騰を乗り切るレシピ!

スポンサードリンク




大雪で農作業ができず収穫が遅くなり、

4~5月にかけて再び野菜が高騰する可能性も・・・・・

そこで、

野菜高騰を乗り切るレシピ!

ダブル大根サラダ
(材料:4人分)
切干し大根(乾)・・40g
カイワレ大根・・・・1パック
カニ風味かまぼこ・・4本
ポン酢しょう油・・・大さじ2
オリーブ油・・・・・大さじ1

<作り方>
①ボウルに戻して小さく切り分けた切干し大根、カイワレ大根とカニ風味かまぼこを入れ、ポン酢しょう油とオリーブ油を加え軽く混ぜたら完成


辛もやしタワー 納豆チーズトッピング
(材料:2人分)
トウバンジャン・・・小さじ1
もやし・・・・・・・1袋
顆粒だしの素・・・・小さじ1
塩・コショウ・・・・少々
しょう油・・・・・・小さじ1
オイスターソース・・大さじ1
ピザ用チーズ・・・・適量
納豆・・・・・・・・1パック
ゴマ油・・・・・・・適量

<作り方>
①フライパンにゴマ油をひき、トウバンジャン・もやしを入れて炒める
②①に顆粒だしの素、塩・コショウ、しょう油、オイスターソース、ピザ用のチーズを入れてもやしとしっかり絡ませる
③②に付属のタレを混ぜあわせた納豆を入れて軽く絡ませ火を止め完成


冷凍もやし炊き込みご飯
(材料:4人分)
米・・・・・・・2合
冷凍もやし・・・1袋
顆粒だしの素・・小さじ1
しょう油・・・・大さじ1
ツナ缶・・・・・1缶

<作り方>
①研いだお米の入った炊飯器に通常通りの水を入れ、冷凍もやしを軽くたたいて砕いてから入れる
②①へ顆粒だしの素、しょう油、油を切ったツナ缶をいれて軽くまぜ炊飯したら完成


カット野菜と豚バラの蒸し梅
(材料:2人分)
野菜炒めミックス・・200g
豚ばら肉(薄切り)・150g
梅干し・・・・・・・2個
酒・・・・・・・・・大さじ2
しょう油・・・・・・大さじ1/2

<作り方>
①野菜炒めミックスをフライパンに入れひと口大に切った豚ばら肉を上にのせ、梅干しをちぎって豚ばらの上にのせ、酒をふりかけフタをして中火で3~4分蒸し焼きにする
②①の豚肉に火が通ったら、しょう油を入れて完成


カット野菜ごろごろ豚汁
(材料:2人分)
サラダ油・・・・・・大さじ1/2
豚ばら肉(薄切り)・100g
筑前煮セット・・・・125g
だし汁・・・・・・・2と1/2カップ
みそ・・・・・・・・大さじ2


<作り方>
①油を引いた鍋に豚ばら肉を入れ軽く火を通す
②①に筑前煮セットを入れて軽く混ぜてだしを加え沸騰させる
③野菜に火が通ったら味噌をといて完成






スポンサードリンク


共通テーマ:テレビ | 編集
Copyright © テレビで気になるネタ All Rights Reserved.

Designed by af5

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。