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はなまるマーケット〈2月12日放送〉
万能食材たまご
冬こそ食べたい絶品レシピ!
簡単!ポーチドエッグ
(材料:2人分)
卵・・2個
水・・1200cc
酢・・120cc
<作り方>
①鍋に酢を加えた水を沸騰させる(※お酢を入れるのでアルミ鍋は使用しないで下さい)
②沸騰したら弱火にして、菜箸でかき混ぜて渦を作り、容器に割った卵を1個渦の中心に入れる。卵を入れてからも少しかき混ぜさらに渦を作る
※卵を入れてからも少しかき混ぜることで白身が固まり型崩れしにくくなる
③弱火のまま2分程度ゆでたら穴あきお玉ですくいあげ、冷水に入れて完成
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