SSブログ

オススメ

しながわ畑の家庭版メレンゲグリーンスムージー鍋

スポンサードリンク




しながわ畑の家庭版メレンゲグリーンスムージー鍋
(材料:2人分)
<スープ>
コーンスープ(市販)・・・300ml
水・・・・・・・・・・・・400ml
牛乳・・・・・・・・・・・300ml
チキンコンソメ(顆粒)・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・少々
ナツメグ・・・・・・・・・少々
卵白・・・・・・・・・・・3個分
ほうれん草・・・・・・・・2枚

<具材>
ベーコン・・・・・・・・・80g
鶏モモ肉・・・・・・・・・80g
揚げ油・・・・・・・・・・適量
ほうれん草・・・・・・・・30g
ブロッコリー・・・・・・・40g
カブ・・・・・・・・・・・40g
カリフラワー・・・・・・・40g
ズッキーニ・・・・・・・・40g
ミニトマト・・・・・・・・4個

<作り方>
①コーンスープに水、牛乳、チキンコンソメ、塩、ナツメグを合わせ鍋に入れ、沸騰しない程度に火にかける
※コクをだすためにナツメグを入れる
②ブロッコリー、カブ、カリフラワー、ズッキーニは一口大にカットし軽く下ゆで、ほうれん草は半分に切る
③ベーコンと鶏モモ肉も一口大にカットし、軽く素揚げする。油はペーパーでふき取る
④ほうれん草2枚は下茹でし、水気を取り細かく刻む
⑤卵3個分の卵白と④のほうれん草を合わせ、かき混ぜメレンゲを作る
⑥角が立つ位に仕上げたメレンゲをスープが隠れるよう均等に上から流し込む
⑦鍋は弱火にし、膨らむのをしばし待つ
⑧丸く膨れ上がったら、メレンゲを割り、鍋に具材を投入
⑨具材に味が浸みる程度にて完成





スポンサードリンク


共通テーマ:テレビ | 編集
Copyright © テレビで気になるネタ All Rights Reserved.

Designed by af5

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。