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梅沢流きのこ鍋

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梅沢流きのこ鍋
(材料:4人分)
お好みのきのこ・・・・・・各1パック(なめこは入れてほしいきのこ)
ジャガイモ(メークイン)・2個
鶏もも肉・・・・・・・・・200g
南部の太ネギ・・・・・・・1本
ヤマイモ・・・・・・・・・1本
かつおだしの素(顆粒)・・大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)・大さじ1
だししょう油・・・・・・・150cc(めんつゆ3倍濃縮のものでも可)
水・・・・・・・・・・・・1500cc

<作り方>
①ネギを斜め切りにする。
②土鍋に水を入れ、皮をむいて半分に切ったジャガイモを中火にかける
※ジャガイモは火を点ける前の水の中に入れる
③ジャガイモに火が通ったら、鍋に鶏がらスープの素、かつおだしの素、だししょう油を入れ、一口大に切った鶏もも肉を入れる
④適当な大きさに切ったなめこ以外のきのこ類を入れる
⑤火が通ったら、ネギ、なめこを加える
※なめこはすぐに煮えるのでなべが沸騰してから入れる
⑥すり下ろしたヤマイモにお玉1杯分の鍋のスープを入れてのばし、火を止めて鍋の上にふんわりかけ、フタをして3分蒸らす



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