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温活レシピで冷え性改善!最強温活スープ

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温活
・体温を上げることで冷えが引き起こすさまざまな不調を改善しようとする活動のこと

体内の血流を良くする働きがあり体を温めるのに効果的なのがビタミンE

そのビタミンEを多く含む食材のアボカドを使ったスープ

アボカドの根菜スープ
(材料2人分)
アボカド・・・・・・・1/2個
ゴボウ・・・・・・・・1/3本(60g)
ニンジン・・・・・・・1/2本
レンコン・・・・・・・60g
牛乳・・・・・・・・・400cc
オリーブ油・・・・・・小さじ1
ベーコン(ブロック)・40g
クルミ・・・・・・・・10g
コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
カレー粉・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・少々
黒コショウ(あらびき)少々

<作り方>
①ゴボウ・レンコン・ニンジンを乱切りにしてアクをとるため水にさらしてから水気を切った後、耐熱容器に入れラップをし電子レンジ(600w)で2~3分加熱する
※温活ポイント:根菜類は大きくカット!よく噛むことで消費エネルギーが高まり体温UPに繋がる
②アボカドは皮を取り除き、牛乳と一緒にミキサーにかける
③ベーコンは1cmの角切り、くるみは手で小さく砕いておく
※くるみもビタミンEが豊富
④フライパンにオリーブ油を熱し、③を炒める
※温活ポイント:油がビタミンEの吸収率をUPしてくれる
⑤④に①と②を入れ塩とコンソメを入れ味を整え、カレー粉を加えて混ぜ合わせながら炒めたら器に盛り、黒コショウをふったら完成
※温活ポイント:スパイスも体を温める効果アリ




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