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陳建一のオレのエビチリチーズ

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家で作っているオレ流簡単家庭料理

オレのエビチリチーズ
(材料:4人分)
むきえび・・・・・150g
ナス・・・・・・・1本
トマト・・・・・・1個
ピザ用チーズ・・・適量
長ネギ・・・・・・10cm
バゲット・・・・・1/2本
シグレット・・・・適量
(万能ネギでも可) 
鶏がらスープ・・・150cc
砂糖・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・少々
コショウ・・・・・少々
酒・・・・・・・・大さじ1
水溶き片栗粉・・・大さじ1
酢・・・・・・・・少々

【調味料A】
塩・・・・・少々
コショウ・・少々
卵白・・・・少々
片栗粉・・・少々

【調味料B】
おろしショウガ・・大1
おろしニンニク・・大2/3
豆板醤・・・・・・大1
ケチャップ・・・・大1
油・・・・・・・・大2

ラー油・・・・・・適宜

<作り方>
①むきえびは【調味料A】の塩・コショウで下味をつけ卵白と片栗粉で衣をつける
※えびに衣をつけると火を通したときにえびの旨みが外に逃げない
②ナスは皮をむきむきえびと同じ大きさに、トマトは粗みじんに切る。長ネギはみじん切りにしておく。シグレットは細かく切っておく
③中華鍋に油を入れ約100℃でエビを入れ油通ししたら、取り出し、同じ油でナスを180℃で揚げ軽く色づいたらナスも取り出す
※えびは低温の油で油通しする。高温の油で揚げるとえびがくっつくので約100℃の低温の油で揚げる
④中華鍋で【調味料B】を強火で熱し、トマトを入れよく炒める。辛いのが好きな人はお好みでラー油を入れ細かい泡が出てきたら、③のえび・なすを入れ、スープを注ぐ
※トマトをよく炒め甘味と酸味をだす
⑤砂糖・塩・酒・コショウを入れ味を整える
⑥長ネギのみじん切りを入れ、水溶き片栗粉を入れたら優しく混ぜてとろみをつけ、最後に酢を入れ、土鍋に移してチーズ・シグレットをのせ1分くらい弱火にかけ火を止めてフタをしてむらす
⑦バゲットは1cm薄切りをトーストする 
⑧⑥の全体をまぜ、⑦のバゲットにのせて食べる




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