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グルメリポーターが教える!究極の逸品SP~ラーメン編~

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芸能界屈指のグルメリポーターが忘れられないメニューを自らプレゼン!

ラーメン
オムライス
揚げ物

選びぬかれた逸品を紹介!

グルメリポーター達の忘れられない逸品~ラーメン編~
彦摩呂
「雷文」(東京都町田市本町田973-16)
・心の充電器や~と惚れ込んでいる究極のラーメンは塩ラーメン700円
・尾札部産昆布や室蘭産昆布など27種類のこだわり食材を4時間煮込んで秘伝の出汁を作っている
・モンゴル産天日塩・魚出汁の粉末・自家製ラードなどに秘伝の出汁を合わせた特製スープ
・麺は特注の卵入り縮れ麺

雷文の女将宇都宮節子が教える家庭でできる裏ワザ
インスタントラーメンがお店の味に!
・ラードを入れるだけでお店の味に近いコクが出る
→ラードとみじん切りにした長ネギ・タマネギをフライパンで炒めてインスタントラーメンに入れると香ばしい香りがつき旨みが格段にアップする


寺門ジモンが教える究極のラーメン
「本とさや」(東京都台東区西浅草3-1-9)
・創業35年の老舗焼肉店
・寺門ジモンが絶賛する究極のラーメンは「社長の青春ラーメン」1800円
・本とさや特製コチュジャンと唐辛子を牛骨スープで溶かし野菜とチャーシューではなく1人前2100円の上ロースをのせて煮込み仕上げに溶き卵をいれて麺と合わせた濃厚な辛さと
肉の旨味が口の中に広がる本とさやでしか味わえない唯一無二のラーメン!
・麺を食べ終わってからお米を入れて雑炊にするのが通の食べ方


博多華丸・大吉が教える究極のラーメン
「KENZO cafe」(福岡県福岡市博多区上川端町2-16)
・博多華丸・大吉が絶賛する究極のラーメンは「焼きラーメン」700円
・味噌ベースの秘伝ソースで野菜・豚肉を甘辛く炒め、ゆでた細麺をあわせて仕上げの隠し味に8時間炊きあげた超濃厚豚骨スープを絡ませ、バターをひいた鉄板の上にのせ生卵をのせた焼きラーメン
・博多華丸・大吉おすすめは新鮮な牛ホルモンのトッピング(+200円)


石塚英彦が教える究極のラーメン
「肉汁ラーメン公 kimi」(東京都品川区北品川2-25-10)
・トップオブチャーシューと石塚英彦が大絶賛する究極のラーメンは「らーめん豚一本」1200円
・自家製極太麺
・スープはたっぷりの背脂に8時間煮込んだ豚骨の出汁を加えたしょう油ベースの濃厚スープ
・無料で量が増やせるもやしとキャベツの湯で野菜をトッピング
・3時間煮込んだチャーシューは1本600グラムのっている





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