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グルメリポーターが教える!究極の逸品SP~オムライス編~

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芸能界屈指のグルメリポーターが忘れられないメニューを自らプレゼン!

ラーメン
オムライス
揚げ物

選びぬかれた逸品を紹介!

グルメリポーター達の忘れられない逸品~オムライス編~
阿藤快が教える究極のオムライス
「洋食 ヨシカミ」(東京都台東区浅草1-41-4)
・創業62年うますぎる味を守り続ける
・「オムライス」1250円
・ポークハム・タマネギ・マッシュルームを炒めてご飯を投入し、塩・こしょうで味付けして隠し味に白ワインと特製醤油を加えグリーンピースとケチャップをよく混ぜあわせたオムライス


宮下純一が教える究極のオムライス
「銀座キャンドル」(東京都中央区銀座7-3-6 有賀写真館ビルB1F)
・創業63年
・大人気のフライドチキンを求め三島由紀夫や川端康成など多くの著名人も訪れている名店
・「童心に帰るオムライス」1390円
・大きめのサイズにカットされた大山鶏を使用

銀座キャンドルのコック殿河内一樹が教える家庭でできる裏ワザ
甘くてコクのあるチキンライスを作る方法
・ライスより先にケチャップを炒める
→ケチャップを先に炒めることでケチャップの酸味が飛びトマトの甘みが引き立つ


ヨネスケが教える究極のオムライス
「レストラン チャモロ」(東京都渋谷区恵比寿南1-2-8 雨宮ビルB1F)
・創業40年地下1階にある小さな人気店
・「やわらか厚切り牛タンオムライス」1500円
・ライスは研究を重ねて辿り着いた自家製炊き込み風ご飯
・サラダ油とバターをひいたフライパンで卵4個を一気に焼きあげたトロトロのオムレツを自家製炊き込み風ご飯にのせておよそ7時間煮込んだ厚切り牛タンを上にのせ、特性デミグラスソースをかけたオムライス

チャモロ店主伊藤光二郎が教える家庭でできる裏ワザ
鮮やかな黄色いオムレツの作り方
・卵を常温にしてから使う
→卵は冷蔵庫で冷やしたまま使用すると白身と黄身が分離して混じりづらいため、使う前に冷蔵庫から出して常温に戻すと良い
→常温に戻すことで白身と黄身がしっかり混ざり鮮やかな黄色のオムレツを作ることができる


寺門ジモンが教える究極のオムライス
「燻」(東京都港区赤坂2-16-19 赤坂イイヌマビルB1F)
・肉や魚の燻製をはじめゴマ・しょう油などを燻製した調味料を使った料理が味わえる創作レストラン
・「フォアグラとトリュフのオムレツリゾット」コースメニューの一品
・世界3大珍味のフォアグラと黒トリュフを自家製バターと生クリームを混ぜ合わせリゾットに!
・リゾットを卵で包み赤ワインベースの特製ソースをかけたオムレツリゾット
・赤坂店 コース20000円~
・銀座店 コース14500円~






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