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ワンモアの奇跡のホットケーキの作り方

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ワンモアの奇跡のホットケーキの作り方
(材料)

牛乳
グラニュー糖
バター
ベーキングパウダー
薄力粉
はちみつ

<卵液の作り方>
ボウルに卵6個・牛乳350ml・グラニュー糖130gを入れて泡だて器でよく混ぜ合わせ卵液を作る
<生地作り>
ボウルに卵液100g・ベーキングパウダー4g・薄力粉80gを入れて粉っぽさが無くなるまでお玉で優しく混ぜて生地を作る
※生地はお玉ですくい上げて落としたときにリボン状に落ちるくらいのなめらかさが目安
<焼き方>
①銅板にバターを塗り(スプーンで水をのせ、のせた水が沸騰した時もしくは水が踊りだした時が生地を焼いていい合図)合図がでたら生地を弱火で焼く
※フライパンでも同じ
②表面にプツプツと穴が開き始めたら裏返す
③両面ともまんべんなく焼き色がついたら焼き上がり
④バターを塗って完成
⑤お好みでたっぷりはちみつをかけて召し上がれ

ワンモア(東京都江戸川区平井5-22-11)





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