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冷蔵庫の余り料理が変身!リメイクレシピ~焼きそば麺&粉末ソース編~

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無駄をなくして節約!何よりも美味しい!

魔法のリメイクレシピ!

焼きそば麺をリメイク
バリバリサラダ
(材料:4人前)
焼きそばの麺・・・1玉
レタス・・・・・・1/4個
ミニトマト・・・・4個
パセリ・・・・・・適量
ゆで卵・・・・・・2個
サラダ油・・・・・大さじ3
マヨネーズ・・・・大さじ6
酢・・・・・・・・小さじ2
砂糖・・・・・・・小さじ1/2
塩・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・少々

<作り方>
①熱したフライパンにサラダ油をひき、焼きそば麺をほぐしながら薄く伸ばして入れ、弱めの中火で両面合わせて8~10分ほど揚げ焼きにする。焼けたらキッチンペーパの上に置き、油を軽く切る
※ラーメンの麺の場合は茹でてから揚げないといけないが、焼きそば麺はそのまま揚げ焼きができるので簡単で美味しい!
②ボウルに少し固めのゆで卵を入れフォークで荒くつぶす。そこにマヨネーズ、酢、砂糖、塩、こしょうを入れよく混ぜ合わせたらタルタルソースの完成
③器に一口大にちぎったレタス、半分に切ったミニトマトを入れ、食べやすい大きさにした①の揚げ焼き麺をのせる
④③の麺の上にタルタルソースをかけ、みじん切りにしたパセリをふりかけたら完成

※焼きそばの揚げ麺はそのままシンプルに塩をつけておつまみとしても最適!



粉末ソースをリメイク
トンテキ風豚こまステーキ
(材料:2人分)
粉末ソース・・・1袋(10g)
豚こま肉・・・・300g
玉ねぎ・・・・・1/2個
キャベツ・・・・1/4個
片栗粉・・・・・大さじ1と1/2
サラダ油・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・小さじ2
みりん・・・・・大さじ2

<作り方>
①豚こま肉に片栗粉をもみこむ
※片栗粉がのりの代わりになってくれて豚こま肉を塊肉にしてくれる
②熱したフライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を軽く握りながらくっつけるようにまとめて両面を中火で焼き、焼き色がついたら一度取り出す
※豚こま肉を焼くときはくっつけるようにして焼くと焼けたときに食べごたえのある塊肉のようになる
③②で使用したフライパンで薄切りにした玉ねぎを炒め、油が絡んだらフタをして柔らかくなるまで2分ほど蒸し焼きにして火を通す。次に②の取り出しておいた豚こま肉をフライパンに戻して玉ねぎと一緒に炒める
④③のフライパンの真ん中を開けてそこに粉末ソース、しょうゆ、みりんを入れ混ぜ合わせてよく溶かしてから豚こま肉・玉ねぎと絡める
※たくさんのスパイスが入った粉末ソースを使うと本格的な味に!
⑤キャベツを添えたお皿に④を盛りつけたら完成





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