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コレおいしい!④ヘルシーパエリア

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フライパンで30分で出来るヘルシーパエリア
(材料:2人分)
パプリカ赤、黄・・各1/2個
ピーマン・・・・・1/2個
ズッキーニ・・・・1/2個 
大根・・・・・・・100g
タマネギ・・・・・1個
ニンニク・・・・・1片
オクラ・・・・・・3本
オリーブ油・・・・大2
エビ(殻つき)・・5尾
ムール貝・・・・・5個
アサリ・・・・・・200g
米(無洗米)・・・2合
ブイヨンスープ・・360cc
サフラン・・・・・小1/2
水・・・・・・・・大1と1/2
塩、コショウ・・・適量

<作り方>
①パプリカ赤・黄、ピーマン、ズッキーニ、オクラを2cm角に切る。大根は1cm角、タマネギ・ニンニクはみじん切りに切っておく
※ごはんに大根を混ぜることによってかさましになる
※大根は魚介類やブイヨンの旨みを吸っておいしくなる
②竹串でエビの背わたを取り、ひげと足を切りそろえておく。アサリ・ムール貝など貝類は下処理がされているものを使用する
※エビは旨みが出る殻ごと使う
③フライパンでオリーブ油を熱し、ニンニクを入れ、パプリカ・ピーマン・オクラ・ズッキーニを炒め、1度フライパンからあげておく。フライパンはそのままで、エビを軽く焼き、フライパンからあげておく
④③のフライパンにオリーブ油を少し加え、タマネギを炒めたら、大根・米(無洗米を使用し洗わずにそのまま入れる)を入れ、米と油が馴染むように混ぜ合わせる
⑤米に油が馴染んだら、ブイヨンスープを注ぎ、事前に水に浸しておいたサフラン・塩・コショウを入れる。さらに③の野菜とエビ貝類を加え、沸騰するまで強火で混ぜ合わせる
⑥沸騰後、ふたをして弱火で15分~20分炊いたら完成

一般的なパエリア422kcal→ヘルシーパエリア342kcal
※80kcalのダウン


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