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2013年日本橋オムライス戦争①

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中央区日本橋エリアにはオムライスを扱うお店が40軒以上!

好成軒
・大正8年創業
・3代続く老舗洋食店
・日本橋オムライス文化の礎を築いたお店
●とろとろ玉子のオムライス950円
・3代続いている特製デミグラスソースはタマネギ・セロリなどの野菜と炒めた和牛のすじ肉をじっくり70時間かけ具材がとろけるまで煮詰めている
とろとろ半熟オムライスを作る技
(材料)
・卵3個
・塩・コショウ
・牛乳
とろとろ半熟にする技①
白身と黄身を混ぜすぎないこと
とろとろ半熟にする技②
強火で熱したフライパンに卵を注ぎすばやくかき混ぜたら弱火にして中まで火が通らない内にすばやく包む
●カニクリームコロッケ850円は木曜日限定メニュー
・牛乳たっぷりのホワイトソースにマッシュルームと炒めたタマネギ、オホーツク海でとれたズワイガニ

好成軒
東京都中央区日本橋室町1-13-4
※10月18日までヒルナンデス!を見たといえば17時からのディナータイムのみオムライスを注文した方にエビフライをサービス!
(数に限りがあります)



卵と私 八重洲店
・2003年オープン
●エリンギ茸のポルチーニクリームシチューオムライスドリア1030円
●ビーフシチューとクリームシチューソース1030円
●スフレ卵のオムライス880円
・メレンゲを潰さないよう卵と混ぜてフライパンでじっくり丁寧に焼き上げたスフレ卵はメレンゲの食感とバターの風味が口の中で広がる超新食感
●スフレ卵のリゾットベーコンとグリーンアスパラのクリームソース980円

卵と私 八重洲店
東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 外堀地下2番通り



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