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君島十和子さんの5分間美容術&美食同源レシピ

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君島十和子さんの5分間美容術&美食同源レシピ

君島十和子さんの毎朝の5分間美容術!

一番大切なのは朝のスキンケア

毎朝の5分のケアが重要

美肌ポイント①
・キメ細やかな泡をたててやさしく丁寧に洗顔し、水で顔を洗ってタオルで優しく水分を拭き取る
美肌ポイント②
・洗顔後に「導入美容液」を使う
※導入美容液はその後につけていただく化粧水やクリームの美容成分をすばやくお肌に届けるもの
美肌ポイント③
・化粧水をつける
※化粧水は叩いたり伸ばしたりしないで指と手のひらを使って肌の奥までやさしくプッシュして届ける感じ
美肌ポイント④
・美白の美容液を使い美白ケア
※春夏にたっぷり浴びた紫外線をケアするのは秋の初めの9月頃がベストタイミング
美肌ポイント⑤
・顔だけではなくて手にあまった化粧水や美容液は「首」「手の甲」「ひじ」へ
美白の美容液⑥
・たとえ外出しなくても「UVケア」までがスキンケアの基本

君島十和子さん「美食同源」レシピ

長イモとオリーブオイルのポタージュスープ
(材料:2人分)
長イモ・・・・・・・・・・・150g
ベーコン・・・・・・・・・・1枚
オリーブオイル・・・・・・・大1
水・・・・・・・・・・・・・200cc
コンソメスープの素(顆粒)・小1/2
牛乳・・・・・・・・・・・・100cc
塩・・・・・・・・・・・・・適量
コショウ・・・・・・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・・・・適量
<作り方>
①みじん切りにしたベーコンとオリーブオイルをフライパンで強火で炒める
②弱火にして長イモを①のフライパンに直接すりおろす
③②に水、コンソメスープの素、牛乳を加えて中火で沸騰寸前まで温める
④塩・コショウで味を整え、器に盛りパセリをふったら完成



鉄の女の牛肉レシピ
(材料:2人分)
牛肉(赤身)・・・・・200g
塩・・・・・・・・・・適量
コショウ・・・・・・・適量
オリーブ油・・・・・・大1
ニンニク(スライス)・1片
バルサミコ酢・・・・・大3
干しブドウ・・・・・・20g
ルッコラ・・・・・・・50g
パルメザンチーズ・・・40g
※鉄分を取りたいので牛肉の赤身・干しブドウ・ルッコラを使う
※鉄分豊富・貧血ではない血液をお肌に入れると血色も良くなり色ツヤが良くなる(君島十和子)
<作り方>
①牛肉に塩・コショウをまぶして、室温で10分~15分なじませる
②フライパンにオリーブオイルとスライスにしたニンニクを入れ強火で炒める
③②のニンニクの香りがたってきたら、中火にして牛肉をフライパンに入れ、牛肉の表面を焼く
※外側にまんべんなく焦げめが突いたらという感じ
④すべての面をこんがり焼いたら牛肉を取り出しアルミホイルでつつみ、余熱で中までで火を通す(牛肉の厚さにもよりますがだいたい10分程度)
⑤牛肉を取り出したフライパンは一度火を消して、残っているニンニクを取り出す
⑥⑤のフライパンにバルサミコ酢、干しブドウを入れ火をつけて弱火でとろみがつくまで2分~3分煮詰めバルサミコソースを完成させる
⑦牛肉をスライスして食べやすい大きさにカットしたルッコラの上に広げ、⑥のバルサミコソース、パルメザンチーズをかけたら完成







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