SSブログ

オススメ

グルメリポーターが教える巷で話題の究極の逸品SP~餃子編~

スポンサードリンク




グルメリポーター達の忘れられない逸品
~餃子編~
彦摩呂が教える究極の餃子
大連(東京都大田区山王1-25-14)
羽根つき餃子
・豚・鶏・魚からとった濃厚スープを挽き肉に沁み込ませる
・コクのある自家製ラードを加えることで旨味が肉汁にプラスされる
・羽根つき餃子の羽根は特製中華スープで味をつけている
・サクサクの食感の羽根と濃厚な肉汁を堪能できる
・にんにくダレをつけるとさらに食欲をそそる
焼き餃子370円


寺門ジモンが教える究極の餃子
TAAL(東京都豊島区駒込1-11-7 窪田ビル1F)
ミックスモモ
・モモ・・・ネパールの家庭料理の一つ
・モモの作り方は肉・野菜を小麦粉の皮で包んで加熱するいわゆる蒸し餃子のこと
・ミックスモモはマトン・豚・野菜の3種類の味が1皿で味わえる
・ソースは特製トマトソース(トマト・にんにく・唐辛子・塩を混ぜて作る)
・ピリッとした刺激の後にトマトの爽やかな酸味が広がるネパール餃子
ミックスモモ1300円


阿藤快が教える究極の餃子
石松本店(静岡県浜松市浜北区小松1145-1)
石松餃子
・あっさりジューシー
・キャベツ7:肉3の野菜たっぷりのヘルシー餡
・特製の甘めの酢醤油だれとの相性抜群
餃子(大)20個1050円






スポンサードリンク


共通テーマ:テレビ | 編集
Copyright © テレビで気になるネタ All Rights Reserved.

Designed by af5

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。