SSブログ

オススメ

グルメリポーターが教える巷で話題の究極の逸品SP~親子丼編~

スポンサードリンク




グルメリポーター達の忘れられない逸品
~親子丼編~
阿藤快が教える究極の親子丼
バードランド丸の内(東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルディングB1F)
軍鶏の親子丼
・食感の違いが楽しめるように奥久慈軍鶏の歯ごたえのあるムネ肉と脂の乗ったモモ肉を使用
・黄身が濃厚な軍鶏の有精卵を2回に分けて鍋に入れるので火の通りぐわいが違う2種類の半熟卵が味わえる
軍鶏親子丼1600円


ヨネスケが教える究極の親子丼
鳥藤分店(東京都中央区築地4-8-6)
親子丼しお
・本店の鳥肉屋鳥藤で毎朝卸される新鮮な鳥取産大山鶏のモモ肉を使用
・最大の特徴は割下に醤油とみりんを一切使わない
・鶏ガラを丸1日煮込んで作られる濃厚白湯スープに塩と柚子胡椒で風味付け
・強火でスープを染み込ませ卵は軽く火を通すだけで半生状態で素早くご飯の上にあげる
・鶏のコラーゲンがたっぷり詰まった甘過ぎない塩風味の親子丼
親子丼しお850円


ギャル曽根・彦摩呂・寺門ジモンが教える究極の親子丼
鳥つね自然洞(東京都千代田区外神田5-5-2)
特上親子丼(ランチ限定20食)
・鶏肉には日本三大地鶏の名古屋コーチンと比内地鶏のコラボ
・卵は3個使用
・黄身の味をダイレクトに味わって欲しいためほとんど溶かない
・丼の底まで卵が染み渡り卵かけごはんと親子丼を同時に食べているかのような絶妙な味わい
特上親子丼1600円※ランチ限定20食





スポンサードリンク


共通テーマ:テレビ | 編集
Copyright © テレビで気になるネタ All Rights Reserved.

Designed by af5

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。