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ハンバーグvs焼肉vsステーキ 大手チェーン比較~牛角編~

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スマステーション7月13日放送のハンバーグvs焼肉vsステーキ 大手チェーン比較

店舗数593店舗(2013年6月1日の時点)・年間売上約500億円(2012年)と業界1位を誇る牛角
牛角のメニュー約40種類の中から最新人気メニューベスト5

第1位:牛角カルビ 515円
・やわらかな歯ごたえと脂身と赤身のバランスが絶妙の創業当初からある牛角の看板メニュー
・1枚1枚ていねいに切られたカルビは揉みダレ・ネギ・にんにく・すりゴマでしっかりと味つけ

第2位:牛タン塩 830円
・牛角特製の塩ダレがかかった牛タン塩はレモン汁でもおいしいが塩とにんにくベースの魔法のつけ塩でもよりいっそう牛タンの味が引き立つ

第3位:黒毛和牛カルビ 725円
・丸大豆醤油・本みりん・レモン果汁・生姜・にんにく・黒胡椒・韓国唐辛子をはじめとする厳選された素材の風味を壊さないようにするため加熱殺菌しない製法で作られている生つけダレ(生つけダレは市販されていません)とマッチする
・ご飯の上に特製ダレ・ネギ・韓国のりがのったカルビ専用ごはん(中)368円と相性抜群!

第4位:ピートロ 515円
・豚トロとも呼ばれる豚の首周りのお肉
・14年前大手チェーン店では牛角が初めて導入
・塩ダレがほどよく効いてサクサクとした食感にジューシーな脂でとろける美味しさが特徴
・脂っこいのがちょっと苦手な方にはプラス63円で下味をつけていないピートロをわさび醤油でさっぱりいただくピートロdeわさび醤油578円がある

第5位:王様ハラミ 830円
・味噌ダレにんにく・塩ダレの2種類の味を選ぶことが出来る
・さらに専用つけダレ(網の上で溶かす塩こしょう入りバター)で王様ハラミの味をいっそう際立たせている


牛角人気サイドメニューベスト3

第1位:やみつき塩キャベツ 305円
・牛角通はお肉と一緒に焼いて食べる

第2位:牛角アイス 200円
・バニラアイスに黒みつ・きな粉をかけた不動の人気を誇る定番スイーツ

第3位:梅しそ冷麺 725円
・牛角特注の麺に梅ダレと梅肉・しそをのせた冷麺。爽やかなシメの一品として人気


牛角の社員にこっそり聞きました
●市販の焼肉のタレを使ってお店のようにおいしくする方法
→市販の焼肉のタレをお肉の下味に使う
・肉に市販の焼肉のタレを入れそこにごま油・にんにく・ネギを加えてよく揉み込み下味をしっかりつけて焼く。
・食べるときには同じ市販のタレをつけダレとしてつかってもいいし、そのまま食べても十分おいしい。
●焼肉をホットプレートで焼くときに肉をのせすぎてはいけない
・焼肉は高い温度で焼き一気に旨みを閉じ込めるのがポイント
・肉をのせすぎてしまうとホットプレートの温度が下がってしまい旨みが逃げてしまう。
・最小限の枚数でホットプレートの温度を下げず一気に焼くのがおいしい焼肉のコツ




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