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カニのマヨネーズパフ&宝石トマトサラダ

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カニのマヨネーズパフ
(材料:2人分)
カニの身(缶詰でも可)・・50g
玉ねぎのみじん切り・・・・大さじ3
コーン(ホール缶でも可)・大さじ2
マヨネーズ・・・・・・・・50cc
塩・・・・・・・・・・・・適量
コショウ・・・・・・・・・適量
卵白・・・・・・・・・・・1個分
食パンスライス(8切り)・2枚
パプリカパウダー・・・・・お好み
ディル・・・・・・・・・・お好み

<作り方>
①水気を切りほぐしたカニの身、玉ねぎのみじん切り、コーン、マヨネーズ、塩・コショウを混ぜ合わせる
※カニの代わりにツナで作っても美味しい
②ボウルに卵白と塩をひとつまみを加え、泡立て器で角が立つまでしっかり泡立てメレンゲを作る
※メレンゲの目安はボウルを逆さにして落ちない程度
③①の材料に②の泡立てたメレンゲを1/3入れてなじませてから残りのメレンゲを入れてさっくりと混ぜ合わせる
※泡を消さないようにメレンゲはふんわり混ぜること
④食パンを好みの形に切り③の生地をたっぷりのせ、オーブントースター(1300w)で3~5分膨らみ色付くまで焼く
⑤お好みでパプリカパウダー・ディルをふりかけたら完成


宝石トマトサラダ
(材料:2人分)
トマト・・1個
紫玉ねぎ・1/4個
塩・・・・適量 
すし酢・・大さじ2

<作り方>
①みじん切りした紫玉ねぎとすし酢を合わせ、10分以上おいておく
②トマトのへたを取り、たっぷりのお湯に5秒ぐらい入れ、氷水に入れて冷やし、皮を剥く
③②のトマトを横半分に切り、食べやすいように隠し包丁をいれ、塩を軽く振る
④トマトの上に①の混ぜた紫玉葱をのせる






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