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アボカドと明太子の冷製パスタ

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アボカドと明太子の冷製パスタ
(材料:2人分)
スパゲティ(フェデリーニ)・120g
アボカド・・・・・・・・・・1/2個
辛子明太子・・・・・・・・・80g
牛乳・・・・・・・・・・・・大さじ2
生クリーム・・・・・・・・・大さじ2
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ2
ゴマ油・・・・・・・・・・・大さじ1
オリーブ油・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・適量
コショウ・・・・・・・・・・適量
万能ネギ・・・・・・・・・・適量

<作り方>
①2リットルのお湯に塩約20グラム(分量外)を溶かし、パスタの標準茹で時間より1分長めに茹でる
※パスタを茹でるお湯に対する塩の割合は水1リットルに対して塩10グラム
※パスタは氷水でしめるので袋に記載されている茹で時間より1分長めに茹でる
②辛子明太子は薄皮から取り出しボウルに入れ、牛乳、生クリーム、サラダ油、ゴマ油、オリーブ油を加えて混ぜ合わせる
※ラップをひいたまな板の上で明太子を薄皮から取り出すと後片付けが楽になる
※牛乳を加えると生クリームだけで作るよりカロリーを抑えられる
※油は1種類でなくブレンドすると味が複雑になり風味がアップする
③アボカドは食べやすい大きさにカットする
④パスタは茹で上がったらザルに上げすぐに氷水に入れて冷やして、クッキングシートをひいたサラダスピナーに入れてしっかりと水気を取る
※サラダスピナーがない場合はしっかり水気を取ること
⑤②のソースに水気をしっかりとった④のパスタを混ぜて塩、コショウをしてお皿に盛り、残ったソースに③の食べやすい大きさに切ったアボカドを入れて混ぜ合わせ、皿に盛ったパスタにアボカドと万能ねぎをトッピングをしたら完成






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