SSブログ

オススメ

ワカメの白和え&ワカメの玉子焼き

スポンサードリンク




ワカメの白和え
(材料:4人分)
塩蔵ワカメ・15g(お好みの量)
木綿豆腐・・1/2丁

<作り方>
①塩蔵ワカメは洗って水に5分浸し戻して食べやすい大きさに切り、木綿豆腐は水を切ってほぐす
②ボウルに塩蔵ワカメ、木綿豆腐を入れて全体を混ぜ合わせれば出来上がり
※食べるときはしょう油などをかけていただく


ワカメの玉子焼き
(材料:4人分)
塩蔵ワカメ・・15g
卵・・・・・・2個
万能ネギ・・・1本
しょう油・・・小さじ1/2
酒・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・小さじ1/2
塩・・・・・・少々

<作り方>
①塩蔵ワカメは洗って水に5分浸し戻して食べやすい大きさに切り、万能ネギは小口切りにする
②ボウルに卵を溶き、しょう油、酒、砂糖、塩、ワカメ、万能ネギを加えて混ぜ合わせる
③熱したフライパンに②を適量流し入れて、焼き色を付けたら片側に巻き寄せ、残りの卵液も同じ方法で焼けば完成





スポンサードリンク


共通テーマ:テレビ | 編集
Copyright © テレビで気になるネタ All Rights Reserved.

Designed by af5

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。