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グルメリポーターが教える巷で話題の究極の逸品SP~ナポリタン編~

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グルメリポーター達の忘れられない逸品
~ナポリタン編~
彦摩呂が教える究極のナポリタン
さぼうる(東京都千代田区神田神保町1-11)
大盛りナポリタン
・隠し味に白ワインで旨味と香りを引き立てる
・旨味が詰まった自家製ソースとケチャップの2種類を入れることでより深い味になる
・程よい酸味が食欲をそそるナポリタン
ナポリタン650円
※夕方までの食事はさぼうる2


寺門ジモンが教える究極のナポリタン
イノダコーヒ東京大丸支社(東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店8階)
トマトソースのナポリタン
・麺と絡み合う絶妙なトマトソース
・太麺と絡めた後に軽く煮詰めることでソースにとろみをつけ麺になじませる
・蓋付きの銀食器で香りを逃さず素早くテーブルまで運んでくれる
・ほのかなトマトの香りが口の中いっぱいに広がる上品なナポリタン
イタリアン945円


石塚英彦が教える究極のナポリタン
センターグリル(神奈川県横浜市中区花咲町1-9)
・創業67年
・67年前トマトソースが主流だったナポリタンを大衆的なケチャップで作ったケチャップ味ナポリタン発祥の店
・茹でた太麺は冷水でしめ冷蔵庫で一晩寝かせることで麺にモチモチの食感が生まれる
・具材は創業以来変えていないハム・玉ねぎ・ピーマン・マッシュルームを使用
・ケチャップを加えたら一気にかき混ぜお皿に盛り粉チーズをかけたら完成
ナポリタン700円





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