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中華香彩 JASMINEの総料理長 山口祐介直伝「チキンスープ」
チキンスープ
(材料:3~4人前)
鶏むね肉(ひき肉)・100g
水・・・・・・・・・1/2カップ(100ml)
お湯・・・・・・・・2.5カップ(500ml)
冬瓜・・・・・・・・100g
ザーサイ(味付け)・30g
塩・・・・・・・・・少々
コショウ・・・・・・少々
卵・・・・・・・・・2個
ごま油・・・・・・・小さじ1
小ネギ・・・・・・・1本
<作り方>
①ボウルに鶏むね肉(ひき肉)を入れ、水を数回に分けて加え、混ぜながらなめらかなペースト状にする
※水を数回に分けて加えることで鶏肉がふんわりとした食感に!
②鍋にお湯(少しぬるめ)を入れて①を加えて(強火)菜箸でゆっくりとダマにならないように混ぜ合わせ、沸騰してくると白濁していたスープが透明になってアクが出るのでアクをしっかりとる
③②に食べやすい大きさにカットした冬瓜と粗みじんにしたザーサイを加えて冬瓜に火が通るまで煮込む
④塩・コショウで味を整える
⑤溶き卵をまわし入れたら火を止めてごま油を加える
⑥器に盛り付け、小口切りにした小ネギをトッピングしたら完成!
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