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中華香彩 JASMINEの総料理長 山口祐介直伝「鶏むね肉のスモークチキン」
鶏むね肉のスモークチキン
(材料:3~4人前)
鶏むね肉・1枚
塩・・・・鶏むね肉の1.2%
五香粉・・少々
水・・・・適量
氷水・・・適量
【スモークの材料】
生米・・・・・・小さじ2
ジャスミン茶葉・小さじ2
五香粉・・・・・少々
砂糖・・・・・・小さじ2
水・・・・・・・小さじ1
<作り方>
①塩と五香粉を混ぜあわせて鶏むね肉全体に塗りこむ
②ジップロックのような密閉できる袋に①を入れて中の空気を抜いて密閉して30分ほど置いて味をなじませる
③軽く沸騰した鍋のお湯の中に②を袋ごと入れて20分ぐらいかけて火を通し、袋を取り出して氷水につけて粗熱を取る
④テフロン加工のフライパンにスモークの材料をすべて入れて軽く混ぜ合わせ、その上に網をかぶせて袋から出した③の鶏むね肉をのせて火をつけて中火で煙が出てきたら密閉するようにフタをかぶせて1分ほどスモークしたら完成
※テフロン加工ではないフライパンを使う場合はアルミホイルを敷いてください
※必ず換気をしながら行ってください
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