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松岡流 トマ玉炒め
(材料:4人分)
アスパラガス・・・4本
きぬさや・・・・・15枚
トマト・・・・・・2個
卵・・・・・・・・3~4個
オリーブオイル・・大さじ2
コショウ・・・・・適量
塩・・・・・・・・適量
粉チーズ・・・・・適量
きざみのり・・・・適量
めんつゆ・・・・・適量
<作り方>
①アスパラガスは1~2センチ程度、きぬさやは半分、トマトはダイス状に切る
※トマトは熟していたら手で潰してOK
②オリーブオイルをひいたフライパンで①のトマトを強火で炒めながら、アスパラガスを投入してきぬさやを投入する。途中、塩・コショウで味付けする
③アスパラガスに火が入ってきたらに溶き卵を加え混ぜ合わせる
※卵は火を入れすぎないように加熱する
④お皿に盛りつけたら、めんつゆ・きざみのり・粉チーズをかけたら完成
松岡流 マグロの昆布締め
(材料:4人分)
マグロ・1柵さく
昆布・・25cm×15cm
塩・・・適量
酒・・・適量
<作り方>
①マグロは軽く湯通ししておく
②表面が白くなったマグロをお湯からあげたら、氷水でしめる
③氷水でしめたマグロの水分を拭き取り切る
④昆布は酒で拭く
⑤昆布の上に、マグロを切ったものを並べる
⑤軽く塩をふったら、上から昆布で蓋をする
⑦ラップで包んで、冷蔵庫で重しをして、3時間程度寝かせたら完成
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