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キャイ~ン天野っち直伝!プチ手間レシピ

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失敗しない!?とろっとろのカルボナーラ
(材料:4人分)
パスタ・・・・・・・・360g
ベーコン・・・・・・・100g
オリーブオイル・・・・大さじ2
卵黄・・・・・・・・・4つ
牛乳・・・・・・・・・300cc
パルメザン・・・・・・60g
とろけるチーズ・・・・30g
黒こしょう(粗挽き)・適量
コーヒーフレッシュ・・4つ
塩・・・・・・・・・・適量

<作り方>
①沸騰したお湯に塩を適量入れパスタをゆでる
※パスタをひねってからなべに入れるとパスタがなべ全体に広がって塩味も均等につく
②ボウルに卵黄・パルメザン・とろけるチーズ・牛乳・コーヒーフレッシュをよくかき混ぜたらソースの完成
※チーズはパルメザンなどの粉チーズととろけるチーズを使う
※チーズはとろけるチーズがない場合スライスチーズでも可 
※コーヒーフレッシュ(1人分で1パック)は生クリームの代わりになって卵やチーズを一つにまとめてくれる
③フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを弱火でじっくり炒める
※厚切りベーコンのほうがソースと馴染みやすい
④①のゆであがったパスタを③のフライパンに移して絡める
⑤②のボウルに④を移して絡める
※フライパンでソースを絡めると卵に火がとおりスクランブルエッグのようにダマになることが多いが、パスタをボウルの方に入れればパスタの余熱だけでチーズが溶けてソースは充分絡まり失敗しにくくなる
⑥お皿に盛り付けて黒こしょうをかけたら完成


炊飯器で作る!パエリア
(材料:4人分)
お米・・・・・・・・・3合
シーフードミックス・・200g
チキンブイヨン・・・・小さじ2
バター・・・・・・・・大さじ2
サフラン・・・・・・・0.3g
パプリカ(赤・黄)・・各30g
パセリ・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・適量

<作り方>
①沸騰したお湯に塩、シーフードミックスを入れて、味付けにチキンブイヨンを入れ3分ほど茹で、茹で汁と魚介の具を分けておく
※ご飯を炊くダシはシーフードミックスのゆで汁!いろいろな種類の魚介ダシが簡単にとれる!
②炊飯器にお米、①のシーフードミックスの茹で汁と、サフランをセットして15分おいてからご飯を炊く
※色味と風味付けのサフランは水に戻さずそのまま入れる
※炊飯の前に15分間お米に魚介のダシをすわせてから炊く
③ご飯が炊きあがったら①で茹でたシーフードミックス、バター、パプリカを入れて10分蒸らす
※パプリカの他にお好みの野菜を入れてもいい
④蒸らし終わったら混ぜて、お皿に盛り付けて、パセリをかけたら完成
※アレンジとしてサフランがない場合は鶏ガラベースでバター多めにすると炊き込みピラフに!


まるでプリン!?ぷるっぷるのフレンチトースト
(材料:4人分)
フランスパン・1本
牛乳・・・・・300cc
卵・・・・・・4個
砂糖・・・・・大さじ4
バター・・・・60g
粉糖・・・・・適量
ハチミツ・・・適量
アイス・・・・お好みで
くだもの・・・お好みで

<作り方>
①フランスパンは厚さ4センチ程度にカット
②牛乳・卵・砂糖をボウルに入れて混ぜたらたまご液の完成
③②をバットに移し、①のカットしたフランスパンをギューッとつぶして②を染み込ませ、15分間つけておく
※フランスパンはよく潰してたまご液を染み込ませる
④③をバターを敷いたフライパンで5分ほど焼く
⑤仕上げにハチミツや粉糖をかけて、お好みでアイスやくだものをデコレーションたら完成



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