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かまぼこと根ミツバのチャチャッと和え
(材料:4人分)
かまぼこ・・1本
根ミツバ・・1束
ワサビ・・・適量
しょう油・・大さじ1
<作り方>
①かまぼこは短冊切りにし、根ミツバはさっと湯がいてボウルに入れておく
②ワサビとしょう油を混ぜ①と和えたら完成
※かまぼこに味が付いているので少ない調味料でOK!!
新食感トゥルッとささ身
(材料:4人分)
鶏ささ身・3本
酒・・・・大さじ1
塩・・・・小さじ1/2
片栗粉・・大さじ2
梅肉・・・3個分
みりん・・小さじ1/2
シソ・・・3枚
<作り方>
①鶏ささ身はそぎ切りにする
②酒と塩で下味をつけ、鶏ささ身全体に片栗粉をまぶす
③鍋に水を張り、沸騰したら②を入れて茹でる
※片栗粉をまぶして茹でると鶏ささ身がトゥルッと食感に!!
④ささ身を茹でている間に梅肉を細かく叩いてみりんで味付けする
⑤ささ身を3分ほど茹でて火が通ったら氷水に入れ冷やし、ザルにあげて水気を取る
⑥⑤のささ身と④の梅肉を合わせて細切りにしたシソをトッピングすれば完成
岡江風バーニャカウダ
(材料)
オリーブ油・・・・・・大さじ2
おろしニンニク・・・・1片分
アンチョビ(みじん)・小さじ1
生クリーム・・・・・・大さじ3
<作り方>
①鍋にオリーブ油、おろしニンニク、アンチョビを入れ弱火にかける
②ニンニクが焦げないように気をつけながら香りが出るまで炒める
③鍋を火からはずし生クリームを入れる
④再び弱火にかけ、鍋底からしっかり混ぜ軽くとろみがついたら完成
※焦げやすいので火加減に注意
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