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三國シェフ直伝!サーモンステーキ トロワグロ風
(材料:1人分)
サーモン(刺身用)・70g
サラダほうれん草・・10g
サワークリーム・・・55g
一味唐辛子・・・・・少々
塩・・・・・・・・・少々
<作り方>
①皿にサラダほうれん草を盛っておく
②刺身用のサーモンは厚さ1cm程になるように切る
※サーモンの脂が多くて切りにくい場合は少し凍らせてから切ると切りやすい
※包丁は力を入れないで押して引いて切る
③厚さ1cm程に切ったサーモンには両面に塩と一味唐辛子を軽く振っておく
※サーモンにはコショウより一味唐辛子と合う
④鍋にサワークリームを入れ中火で焦げないように温めたらソースが完成
⑤油を入れずにフライパンがしっかり熱くなってからサーモンを入れ片面だけ焼く(約30秒)
※刺し身でも食べられるのでサーモンは片面しか焼かない
※サーモンの端っこが白っぽくなったらOK!
⑥サラダほうれん草の上にサーモンをのせ④のソースをまわりにかけたら完成
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