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堀江ひろ子さんの神レシピ「鶏のハチミツ焼き」

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堀江ひろ子さんの神レシピ
鶏のハチミツ焼き
(材料:2人分)
鶏もも肉・・2枚(400g)
ハチミツ・・大さじ2
しょう油・・大さじ4

<作り方>
①ポリ袋に鶏もも肉、ハチミツ、しょう油を入れ、ポリ袋の空気を抜くようにして揉み込んで1時間以上漬け込む
※時間があれば冷蔵庫で一晩置くとさらに味が染みる
②天板にアルミホイルをしき、鶏肉の皮を上にしてオーブントースターで約10分焼く(オーブントースターは“強”)
※鶏から肉汁が出てくるのでお好みで野菜を鶏肉の隙間にのせて一緒に焼くと付け合せにもなりでおいしく頂ける
※オーブントースターの目安時間は“強”で約10分
③オーブントースターから取り出し鶏肉を一度裏返して肉汁をまとわせたら完成
※オーブントースターから取り出した時に鶏の表面が乾いて皮目にツヤが足りないので鶏肉を一度ひっくり返して天板に出た鶏の肉汁を絡めるとツヤツヤになる
※熱いまま鶏をカットすると肉汁を出てしまうので10分ぐらい置いてからカットする


鶏のハチミツ焼き ~北京ダック風~
(材料:)
鶏のハチミツ焼き
サンドイッチ用食パン
キュウリ(千切り)
白髪ネギ
テンメンジャン

<作り方>
①麺棒でサンドイッチ用食パンをのばす
②鶏のハチミツ焼き、キュウリ、白髪ネギ、テンメンジャンを①にのせて巻いたら完成




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