SSブログ

オススメ

エスニック・トマトうどん&うどんスナック

スポンサードリンク




簡単美味しい!うどんアレンジレシピ

エスニック・トマトうどん
(材料:1人分)
冷凍うどん・・・・・・・・・・1玉
ミックスビーンズ・・・・・・・50g
おろしにんにく・・・・・・・・小さじ1/4
カレー粉・・・・・・・・・・・小さじ1/2
塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
トマトの水煮(カットタイプ)・200g
油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
フライドオニオン・・・・・・・適量

<作り方>
①鍋でミックスビーンズを水からゆでてやわらかくして、そこに冷凍うどんを入れて一緒に茹でる
②耐熱容器にトマトの水煮・塩・すりおろしたにんにく・油・カレー粉を入れて全体をよく混ぜあわせてラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱
※カレー粉をトマトソースに加えると味も香りもエスニックな雰囲気になり、ひと味ちがうトマトソースに!
③湯切りした①をお皿に盛りつけ②のトマトソースをかけ、上からフライドオニオンをトッピングしたら完成
※フライドオニオンで旨みとコクをアップ!


うどんスナック
(材料)
冷凍うどん・・・・・1玉
小麦粉・・・・・・・適量
油・・・・・・・・・適量
粉チーズ・・・・・・適量
シナモンシュガー・・適量
塩・・・・・・・・・適量

<作り方>
①冷凍うどんを表示時間より1分短めに電子レンジで加熱して、うどんに小麦粉をまんべんなくまぶしリボン結びにする
②フライパンにサラダ油を入れて、170℃位の中温でうどんを揚げる
※サクサク+もちもちの不思議な食感に!
③両面にほんのり色がついて揚がったら油を切って熱いうちに、粉チーズやシナモンシュガー、塩などをまぶして完成
※アツアツのうどんスナックに冷たいアイスクリームをつけて食べるのもオススメ


胡椒練り梅
(材料)
梅干し・・・50g
みそ・・・・小さじ1
はちみつ・・小さじ1
黒胡椒・・・小さじ1/2
かつおぶし・5g

<作り方>
①梅干しは種を取り除く
②①の梅干し、みそ、はちみつを混ぜ合わせる
③②にかつおぶし、黒胡椒を加えて混ぜ合わせたら完成




スポンサードリンク


共通テーマ:テレビ | 編集
Copyright © テレビで気になるネタ All Rights Reserved.

Designed by af5

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。