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塩鶏のサラダ&塩鶏焼きそば

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塩鶏のサラダ
(材料:2人分)
塩鶏・・・・・1枚
キャベツ・・・1/4個
塩・・・・・・適量
コショウ・・・適量
塩鶏の煮汁・・大さじ2

<作り方>
①塩鶏を細切り、キャベツは千切りにして混ぜ合わせる
②塩、コショウ、煮汁を①に加えて混ぜ合わせたら完成



塩鶏焼きそば
(材料:2人分)
塩鶏・・・・・1/2枚
焼きそばめん・2食分
ゴボウ・・・・1/4本
ニンジン・・・1/4本
ネギ・・・・・1/3本(葉の部分)
水・・・・・・大さじ2
塩鶏の煮汁・・大さじ2
塩・・・・・・少々
コショウ・・・少々

<作り方>
①ゴボウとニンジンはピーラーでスライス、ネギは葉の部分を斜め切りにする
②フライパンにゴマ油をひき、ネギとゴボウ、ニンジンを炒める
③焼きそばめんを入れて、水、煮汁、ほぐした塩鶏を加え、フタをして1~2分置く
④塩、コショウで味を調えて完成



塩鶏
(材料:4人分)
鶏むね肉・2枚
塩・・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
酒・・・・50cc

<作り方>
①鶏むね肉を開いて平らにし、両面全体をフォークでまんべんなく刺す
※鶏の厚みにムラがあると火の通りにバラつきがでて時間がかかるので厚みは均一にすること
②①に塩、砂糖を入れてもみ込み、皮目を下にして鍋に敷き詰める
③②の鍋に酒を回し入れ、アルミホイルで落とし蓋をし中火にかけ、湯気が強くたったら火をとめる
④鶏むね肉を裏返し、火を消した状態で落とし蓋をして5分ほど蒸らしたら完成






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